关于申报2019年全国科普日省主场活动广场宣传项目以及科普日期间活动的通知

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2019-08-01浏览次数:33

省天文学会各团体会员单位、各会员:


根据江苏省科协下发的《关于申报2019年全国科普日省主场活动广场宣传项目以及科普日期间活动的通知》的文件要求(详见附件通知内容),请省天文学会各团体会员单位、各会员充分发挥各高校、科研院所的天文学科科研、场馆(实验室)、科技传播专家、科普校园行专家、科普志愿者队伍等优势,围绕活动主题,积极参与科普日主场广场宣传活动,并组织开展形式多样的科普宣传活动,使本次科普日活动能够体现天文学科的科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大公众。根据通知要求,希望各会员单位、各会员协助省学会做好以下工作:

  一、全国科普日活动主题:礼赞共和国、智慧新生活

  二、全国科普日活动时间:2019年9月14日-20日

  三、全国科普日活动内容:

1.科普宣传日省主场活动广场宣传内容。请各单位围绕活动主题,积极参与和支持学会科普日主场广场宣传项目申报,展示天文学科魅力、增强社会公众互动欢迎。

2.开展科普教育基地联合行动。请各单位积极组织向公众开放科普场馆、教育基地、科研院所和大学重点实验室、教学科研设施,让公众特别是青少年近距离接触科研活动,感受科技创新魅力。

3.送科技进基层活动。请各单位积极组织学会科技传播专家、科普校园行专家、科技人员、科普志愿者和大学生科普服务队等,深入机关、学校、社区、企业、农村、军营开展科普活动。

4.举办高端科普报告会。请各单位在全国科普日期间,针对不同人群,围绕科普日主题和热点问题,举办高端科普报告会。

四、科普日各团体会员单位活动安排

1.请各单位围绕活动主题,积极参与和支持学会科普日主场广场宣传项目申报,活动内容要展示天文学科魅力、增强社会公众互动性和参与度。

2.请各单位组织科普场馆对公众开放1-2天或1-2次。

3.请各单位组织学会科技传播专家、科普校园行专家,开展科普活动送科技进基层活动。

4.请各单位组织1-2个报告,围绕科普日主题和热点问题,举办高端科普报告会活动。

5.各单位在科普日举办的各项活动,请将省天文学会作为主办单位之一,如果需要学会的支持,请备注说明,学会会参考活动情况予以配合和支持。

6.各单位请按照附件附表1“2019年全国科普日重点活动登记表”,不同的活动类别,登记表请分开填写请于8月15日前发到江苏省天文学会秘书邮箱:jsstwxh@163.com;联系电话025-89681761,学会将统一汇总后上报省科协。


附件1:江苏省天文学会”关于申报2019年全国科普日省主场活动广场宣传项目以及科普日期间活动的通知“.docx

附件2:关于申报2019年全国科普日省主场活动广场宣传项目以及科普日期间活动的通知.docx





江苏省天文学会秘书处

2019年08月01日