师德先进 I 南京大学太阳物理团队:天作棋盘星作子,他们带领学生仰望星空--荣获南京大学2019年度师德先进团队

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2019-12-20浏览次数:243


为进一步弘扬高尚师德,传承南大精神,展现南京大学教师立德树人的新时代职业形象,激励广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,南京大学自5月中旬开始,在全校范围内开展“师德先进”个人及团队评选活动。经各单位推荐、学校师德先进评选工作小组评选、学校党政联席会议审议,南京大学评选出10名“师德先进”个人,6个“师德先进”团队。我会方成院士为负责人的太阳物理团队荣获“南京大学2019年度师德先进团队”!

事迹简介:

天文与空间科学学院太阳物理团队,负责人为中国科学院院士、全国模范教师方成教授,团队中中共党员5人,教育部长江学者特聘教授2人,高级职称9人,2人获南京大学优秀共产党员称号。该团队注重以德为先,先做好自己,再影响学生,将品德教育作为研究生的第一堂课,强调“要做事,先做人”。他们以积极向上的精神、严谨求实的态度和宽容博爱的品质培养学生,薪火相传,培养出了长江学者2名,杰出青年基金获得者3名,1人获全国优秀博士论文。此外,团队主动服务社会,多次开展天文科普活动。 



视频资料来源:南京大学