“典赞•2023科普江苏”年度十大科普集体揭晓!中国科学院紫金山天文台科普部入选!

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2024-01-18浏览次数:14

为激励高校科研院所和相关部门单位,有组织的开展科普活动,把科技成果和科普资源更好的带进学校、社区、乡镇,带领科技工作者积极开展科技志愿服务,在日前江苏省科协举办的 “典赞·2023科普江苏”评选中,年度十大科普集体揭晓。江苏省天文学会团体单位会员中国科学院紫金山天文台科普部入选“典赞•2023科普江苏”年度十大科普集体。


  

中国科学院紫金山天文台科普部团队依靠专业能力和敬业精神,常年致力于天文科技传播,为社会开展科普服务。该团队以紫金山园区、青岛观象台和青海观测站为基地,开展科普基地的开放运营;持续开展形式多样、内容丰富、受众欢迎的各类科普活动;运营微信公众号、微博等新媒体传播平台,多渠道开展科普宣传,覆盖广范,效果显著;组织开展科普图书等作品创作,成果丰硕;不断探索科普工作的方式与内容,锻炼和造就了成熟的专业科普工作团队,为服务公众、宣传科研成果做出积极贡献。