省天文学会青年会员魏俊杰入选2022年度江苏省科协青年科技人才托举工程!

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2022-07-19浏览次数:10

近日,根据省科协《关于开展2022年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知》(苏科协发〔2022〕36号),经各设区市科协、省级学会、相关高校科协推荐,专家评审,省科协党组审议通过,江苏省科协公布了《2022年度江苏省科协青年科技人才托举工程拟资助人选名单》。江苏省天文学会推荐青年会员人选、中国科学院紫金山天文台魏俊杰副研究员入选!

魏俊杰副研究员主要研究领域为高能天体物理、暂现源宇宙学以及基本物理假设的天文学检验。在相对论基本假设的天文学检验、高能暂现源宇宙学研究等方面取得了一系列创新性成果,相关成果被十多家国外知名媒体报道,被美国天文学会以“研究热点”宣传报道,被写入剑桥大学出版社出版的教科书。迄今他在Phys. Rev. Lett.、Astrophys. J. Lett.、Mon. Not. R. Astron. Soc.等国际天文/物理主流期刊上共发表SCI论文80余篇(第一兼/或通讯 作者47篇,包括英文综述1篇),论文总引用1800余篇次,H因子24。获得2015年度中国科学院院长特别奖、2022年度第三届“江苏省天文学会青年科技奖”,入选中国科学院青年创新促进会第7批会员 、2015年度中国“十大天文科技进展”等。

近年来,江苏省天文学会积极加大“会员之家”建设力度,发挥好“家”的功能,主动拓展渠道支持鼓励学会广大科技工作者发展进步,通过推荐会员参与省科协人才举荐工程、参与各级各类奖项评选等人才举荐工作,为广大会员做好各项服务工作,进一步强化学会对科技工作者的引领服务和支撑,最大限度帮助会员实现社会价值。