关于做好2021年中国天文学会会员推荐工作的通知

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2021-04-25浏览次数:10

各团体单位、会员:

为进一步做好2021年中国天文学会会员推荐工作,江苏省天文学会会员如申报中国天文学会个人会员,请于5月17日前按照下面的推荐要求和流程在线填报提交资料,秘书处将汇总后先上报学会组织工作委员会和理事会进行资格审核,根据审核结果在中国天文学会系统进行初审。

一、中国天文学会个人会员入会推荐要求

1、具有助理研究员、讲师、工程师以上技术职务(职称)或相当资格的天文科技人员;

2、取得学士学位或同等学历并在天文学术领域作出一定成绩的科技人员;

3、取得天文及相关学科硕士学位者或攻读博士学位的研究生;

4、热心天文事业并积极支持本会工作,并具有相关专业知识的管理工作者;

5、热心天文事业并为天文工作作出突出成绩的人员;


二、中国天文学会个人会员的发展流程

第一步:个人在线填报,可通过点击中国天文学会首页(http:// astronomy.pmo.cas.cn/)右上角“申请加入学会”进入个人会员注册页面(个人会员注册地址:http://hygl.bitcast.org.cn/cast/reg.jsp?sid=S07

第二步:学会系统初审后,统一打印盖章汇总提交中国天文学会秘书处。

第三步:中国天文学会组织召开组织工作委员会讨论审核新会员名单。

第四步:理事会或常务理事会讨论确定最终新会员名单。

第五步:中国天文学会秘书处根据最终入会新名单进行二审操作,会员信息正式录入系统。


如遇系统技术问题,可拨打中国科学技术协会信息中心技术支持电话:010-88516981,13811992180,杨尚龙。


江苏省天文学会

2021年4月25日