【学会党建】江苏省天文学会召开理事会党建小组党史学习教育专题会

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2021-04-14浏览次数:177

     

4月14日,江苏省天文学会理事会党建工作小组,在南京组织开展党史学习教育专题会,理事会党建小组全体成员参会并进行了理论学习,会议由吴伟秘书长主持。  

会上,理事会党建小组组长周济林传达了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,与会人员共同认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。深刻认识到开展党史学习教育意义重大,是党的政治生活中的一件大事,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。


结合学术性社会组织团体发展的时代使命,理事会党建小组研究讨论了学会开展党史学习教育要立足实际、守正创新、突出重点、务求实效,要扎实有序的引导全体党员群众开展党史学习教育。同时强调,围绕学会建设的“五大能力”和“六个重点方向”,党建小组要加强组织领导、坚持党建引领、深化学会改革,要全面统筹各项重点工作,精心组织实施,充分发挥学会组织的独特作用,以优异的成绩迎接党的百年华诞。