李婧研究员参加中国妇女第十三次全国代表大会

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2023-10-26浏览次数:10

2023年10月23日-26日,中国妇女第十三次全国代表大会在北京召开。习近平等党和国家领导人到会祝贺,丁薛祥代表党中央致词。

中国妇女第十三次全国代表大会是在全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,意气风发踏上强国建设、民族复兴新征程,向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次巾帼盛会。中国科学院紫金山天文台台务委员李婧研究员参加大会。

李婧表示:来北京前夜,团队自主研制的一台小型望远镜系统完成装箱,将随雪龙号开展第40次中国南极科考,在南极内陆开展太赫兹天文试观测;带着团队的成绩和拼搏精神,来北京参加中国妇女第十三次全国代表大会,感到很骄傲;希望能分享团队的工作,更希望能把会议的精神带回去,给身边奋战在科研一线的铿锵玫瑰们以鼓励、勇气和自信。