【学会党建】江苏省天文学会理事会党建小组召开“学会党建工作”专题民主生活会

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2019-11-26浏览次数:196


11.23日上午,根据中共江苏省科协党组“关于加强江苏省科技社团党建工作的意见”、省社会组织党建工作的培训内容等文件指导精神,江苏省天文学会第八届理事会党建工作小组召开了关于“学会党建工作”的第二次专题民主生活会。

会议由学会理事会党建工作小组组长周济林主持。理事会党建小组学习了江苏省科协党组“关于学会党建工作”的指导内容,并围绕综合评估对学会党建的指标要求、社会组织党建工作内容、党建工作的重要意义和作用、如何做好学会党建工作等五个方面工作,进行了进一步的学习和讨论。

    本次理事会党建小组专题民主生活会,在保证学会政治方向、加强学会自身党建工作建设的同时,关于完善党建小组工作制度、加强学会党建宣传、创新学会党员活动方式等方面做了分析讨论和工作部署。学会党建工作在通过运用学会网站、微信公众号等信息化平台展开宣传的基础上,要不断探索开展网上党建活动,加强线上互动、线下交流,加强信息平台党建工作宣传、党建活动方式的创新,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并坚持 “三会一课”、组织生活会等党建管理,切实提高学会党内政治生活质量,充分发挥理事会党建工作小组对学会党建工作的红色引领作用。