江苏省天文学会2020年度科普工作再创佳绩!

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2020-12-24浏览次数:267


12月22日,江苏省科协发布了《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(苏科协发〔2020〕209 号),由江苏省天文学会主办的“线上天文科普:云参观江苏省天文学会天文科普基地,天文探索从这里启航!”活动,被评为“2020年全国科普日优秀活动”。该项云参观活动,由南京大学左涤江天文台、中科院紫金山天文台紫金山园区,学会两个天文科普基地的科技传播专家参与录制,通过线上天文科普,传播受众近5万人。


在江苏省天文学会指导下,由苏州市青少年天文观测站和苏州市天文学会主办的“苏州市运河体育公园大型天文观测(展览)活动,由苏州市姑苏区沧浪街道办事处主办、苏州市青少年天文观测站和苏州市天文学会协办的“盘门夜观星 踏月赏中秋”天文月光集市被评为2020年江苏省“全国科普日”优秀活动。

近年来,学会在加强学术特色建设的同时,非常注重科普形式创新与科普作品研发,持续做好社会服务。在江苏省第六届江苏省科普公益作品大赛评选中,由省学会推荐、温志平创作的《《深空摄影-星云系列》》作品荣获“科学摄影类一等奖”,江苏省天文学会、苏州市天文学会获评“优秀组织单位”。

江苏省天文学会将以此为契机,再接再厉,锐意进取,努力践行科技为民、科普惠民,以科技志愿服务为抓手,持续创新天文科普教育活动方式,大力弘扬科学精神和科学家精神,继续创作出更好更多的科普精品,为繁荣科普文化,提高我省公民科学素质做出新的更大贡献。