【学会党建】江苏省天文学会第八届理事会党建工作领导小组会议顺利召开

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2020-12-24浏览次数:277


2020年12月6日,江苏省天文学会第八届理事会党建工作领导小组会议在南京顺利召开。

会议首先回顾了学会党建工作开展情况,2020年,学会在理事会党建工作小组的领导下,紧紧围绕“学习党的理论”、“助推学会2020年度提升计划项目”、“加强党员会员党建学习”等中心工作,不断加强宣传,完善党建工作,发挥党建引领作用,有效的推动了学会学术交流、科普服务、人才培养等能力建设。

党建工作领导小组认真学习了省科协关于《省科协所属学会理事会党建工作领导小组工作规则(试行)》的文件精神,并进行了细致的讨论。在进一步明确了理事会党建领导小组应该履行的主要职责后,领导小组结合学会2021年工作目标,对学会主要工作做了初步分工。后续,学会将对照文件精神,结合学会工作和学科特点,根据新时代党的建设要求,持续建立健全各项工作制度,切实抓好学会的整体规划和工作落实。与会领导一致表示,领导小组将进一步加强对重大事项的前置审查等方面工作,加强对学会重大活动的管理,确保业务工作体现党的意识形态工作要求、维护意识形态安全,确保学会各项工作中发挥党建引领作用,推动学会各项任务责任制落实,保障学会服务能力的提升。