“仰望星空,探秘天文新视野”科技志愿项目荣获中国科协“2020年科技志愿服务先进典型”

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2021-01-26浏览次数:330


近日,中国科协办公厅公布了《关于公布2020年度科技志愿服务先进典型的通知》(科协办函普字〔2021〕8号),由江苏省科协推荐的省天文学会“仰望星空,探秘天文新视野”科技志愿服务项目,被中国科协选树为“2020年科技志愿服务先进典型”。

在江苏省科协、科技志愿服务总队的指导支持下,江苏省天文学会将《“仰望星空,探秘天文新视野”科普服务》作为科技志愿服务的品牌项目 ,该项目主旨是为了“普及科学知识,促进科技惠民”。

项目实施以来,学会充分发挥省级学会学术性社会组织的学科、人才等优势,积极发动天文科技工作者走进基层开展社会服务,在学会规范的组织管理、科学的运作模式下,持续稳定地开展了一系列内容丰富、形式多样的特色科技志愿服务活动。营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好科学普及氛围,起到了宣传科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识、展示科技创新成就、助力科学战疫的社会效益和影响力,进一步促进了学会在科技创新和科学普及方面的协调发展。

“十四五”的新征程已然开启,江苏省天文学会将持续加强自身建设、提升服务能力、凝心聚力前行,为推进科技志愿服务事业发展不断作出新的更大贡献。