江苏省天文学会被评为“2021年江苏省科技志愿服务及科普中国信息传播工作优秀组织单位”

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2022-01-05浏览次数:422

12月31日,江苏省科协发布《关于对2021年江苏省科技志愿服务及科普中国信息传播工作优秀组织单位予以表扬的通知》(苏科协发[2021]201号),江苏省天文学会被评为“2021年江苏省科技志愿服务及科普中国信息传播工作优秀组织单位”,学会连续两年获此殊荣。

近年来,学会按照中国科协和江苏省科协关于科技志愿服务和科普工作的部署要求,通过建设人才队伍,完善服务体系,创新活动形式,打造科普品牌,加强信息传播,充分调动学会广大科技工作者参与科技志愿服务和科普工作的积极性,广泛开展科技志愿服务和科普中国信息传播工作,将一流高校、科研院所的学科和科研优势,转化为传播科学知识的强大力量,大力弘扬志愿精神与科学家精神,学会科技志愿服务和科普工作取得显著成效,为提升江苏省全民科学素质作出了积极贡献。

2022年,进入新时代,开始新征程,江苏省天文学会将进一步加强学会科普工作建设,团结学会广大科技工作者,共同营造崇尚科学的良好社会氛围。