江苏省天文学会获评2021年度综合能力评价A等

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2022-04-26浏览次数:100

4月24日,江苏省科协发布《关于公布2021年度江苏省科协所属学会综合能力评价结果的通知》(苏科协发〔2022〕52号),江苏省天文学会荣获2021年度江苏省科协所属学会综合能力评价A等,取得新突破。

据悉,在省科协发布的对152家学会2021年度工作评价结果中,其中评价为A等的有40家学会,B等的有45家学会,C等的有45家学会。

近年来,在江苏省科协、省民政厅等单位的指导下,在学会党建工作领导小组和第八届理事会的统一领导、专工委的大力支持和全体会员的共同努力下,学会立足江苏,团结和组织省内天文学及相关领域的广大科技工作者,围绕“四服务一加强”的工作定位,强化党建思想引领,坚决贯彻新发展理念,构建新发展格局,各项服务能力稳步提高。

2021年,学会围绕年度重点工作计划,通过持续深化治理体系与治理结构改革,在创建特色学会、开展学术交流、人才服务、科学普及、智库服务等方面取得新突破,“特色学会建设”、“学术交流建设”、“服务平台建设”、“科技经济融合专项”等立项项目获得省科协“提升学会服务科技创新能力计划”考核合格,提升了学会整体的凝聚力、向心力和影响力。