江苏省天文学会专家入选第六批江苏省首席科技传播专家

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2022-05-27浏览次数:24

近日,江苏省科协公布第六批江苏省学科科技传播专家服务团名单和第六批江苏省首席科技传播专家名单。江苏省天文学会推荐的南京大学天文与空间科学学院陈鹏飞教授和中科院南京天文仪器有限公司朱庆生研究员获聘“第六批江苏省首席科技传播专家”。新组建的“江苏省天文科普服务团”同步获得认定,目前江苏省天文学会共有“江苏省天文学科科技传播专家服务团”、“江苏省天文科普服务团”两支省学科科技传播专家服务团。

陈鹏飞教授在江苏科技馆为青少年科普天文知识

朱庆生研究员走进校园指导青少年开展天文实践活动

近年来,江苏省天文学会高度重视以科技工作者为核心的人才队伍建设,不断健全完善队伍工作制度和机制,为逐步健全多元化、多层次的队伍体系,2022年新组建了“江苏省天文科普服务团”。

2022年,学会将更好的为广大科技传播专家开展科普工作搭好平台、做好服务,不断创新科普内容、活动方式和服务模式,依托学会首席科技传播专家及科技传播专家服务团队的力量,将更多的天文学科科技创新成果转化为天文科普产品,大力推进天文科学传播工作,不断提升学会科普服务水平,为提高全民科学素质、服务高质量发展作出新贡献。