江苏省天文学会获得江苏省科协“科普特色学会”认定

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2022-04-28浏览次数:10


根据江苏省科协《关于公布2021年“提升学会服务科技创新能力计划”立项项目考核结果的通知》(苏科协发〔2022〕51号),江苏省天文学会顺利通过江苏省科协项目验收考核,成功获得2021年“科普特色学会”的认定。此外,“学术交流建设”、“服务平台建设”、“科技经济融合专项”等五个项目也验收合格。


2021年,江苏省天文学会在省科协的关心指导下,坚持“四服务一加强”工作定位,围绕“六个重点方向”,持续深化治理体系与治理结构改革,在提升学会科技创新服务能力方面取得了显著成绩。


2022年,学会将结合本年度重点工作计划,加强领导,精心筹划,坚持党建强会,坚持学术引领,坚持人才聚力,在“学术特色学会”和“科普特色学会”双平台下,贯彻学术为本理念,积极搭建科技创新平台、会员服务平台,扎实做好各项工作,推动学会可持续稳定发展,为助力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献力量。