转发:关于申报2022年度江苏省科普教育基地的通知

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2022-04-15浏览次数:10

各团体单位及有关单位:


现转发江苏省科协“关于申报2022年度江苏省科普教育基地的通知”,具体申报要求请登录江苏公众科技网 (jskx.org.cn)查询,请有意向申报的单位,请于4月30日前将《关于申报2022年度江苏省科普教育基地的通知》中要求申报材料提交江苏省天文学会学会秘书处。


一、申报时间

2022年4月30日前,逾期不予受理。


二、申报对象

(一)自然科学类科普教育基地。符合《中华人民共和国科学技术普及法》规定负有科普义务的单位,自愿为社会和公众提供科普服务,且具备相应工作条件,科普工作成效显著,具有示范带动作用的法人单位及其所属机构,可申报省科普教育基地。原则上中小学校不参加申报。

2021年已到期的江苏省科普教育基地需重新申报。已被省科协推荐为第一批2021—2025年度全国科普教育基地未获命名的,直接认定为江苏省科普教育基地,无需进行申报。

(二)社会科学类科普教育基地。2021年已申报的高校社会科学普及基地,在完成申报、审核、评审及社会公示等工作后,认定单位联合向符合认定条件的单位颁发“江苏省科普教育基地(社会科学普及基地)”牌匾。


三、认定程序

(一)申报单位于4月30日前将《江苏省科普教育基地申报表》(附件2)报送至学会秘书处。纸质版材料要求装订成册、一式四份,其中一份留存于推荐单位,另外三份由推荐单位报送至省认定与管理工作办公室(设在省科协科学技术普及部)。

推荐材料包括:

1.推荐函。介绍组织科普教育基地认定工作的主要做法,推荐审核拟认定单位名单;

2.《江苏省科普教育基地申报情况汇总表》(附件1);

3.各申报单位的《江苏省科普教育基地申报表》及附件材料。

(二)初评。省认定与管理工作办公室依据《认定申请条件》对被推荐的申报单位情况进行初评。评审期间对申报单位实地抽查。

(三)终评。省认定与管理工作办公室组织有关专家进行评审,提出拟认定名单。

(四)公示和命名。省科协、省社科联、省科技厅和省教育厅联合审定拟认定名单并向社会公示无异议后,向符合认定条件的单位颁发“江苏省科普教育基地”牌匾,此次认定的有效期限为2022—2026年。


四、联系方式

江苏省天文学会秘书处

联系人:解老师

联系电话:18951991867

联系地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学天文与空间科学学院219室


附件 2022年度江苏省科普教育基地申报表.docx