关于中国天文学会发展2022年新会员工作的通知

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2022-04-15浏览次数:10

中国天文学会十四届四次组委会时间暂定5月底召开,现开展中国天文学会发展2022年新会员工作:

一、请有意向申报人员于2022年5月10日前,通过点击中国天文学会首页http://astronomy.pmo.cas.cn)右上角“申请加入学会”进入个人会员注册页面进行填报申请。请申报人对照中国天文学会个人会员入会条件认真进行填报,具体标准请见中国天文学会网站http://astronomy.pmo.cas.cn/xhhy/rhtj入会要求:中国天文学会会员分类包括个人会员和单位会员。个人会员包括普通会员、名誉会员和外籍会员。个人会员是本会组织的主体。

入会条件

(一)普通会员应具有下列条件之一:

1、具有助理研究员、讲师、工程师以上技术职务(职称)或相当资格的天文科技人员;

2、取得学士学位或同等学历并在天文学术领域作出一定成绩的科技人员;

3、取得天文及相关学科硕士学位者或攻读博士学位的研究生;

4、热心天文事业并积极支持本会工作,并具有相关专业知识的管理工作者;

5、热心天文事业并为天文工作作出突出成绩的人员。

(二)单位会员

与天文学科有关的、具有一定数量科技队伍、并能积极参加本会活动、支持本会工作的科研、教学、生产等企事业单位和学术团体。

(三)名誉会员

对天文学发展有重要贡献,具有较高学术成就,且热心参加或协助组织与本会有关的科技交流活动的国内外科学家。

(四)外籍会员

支持本会活动,符合普通会员条件的外籍天文工作者。


二、非江苏省天文学会团体单位工作人员的申请人,需向学会秘书处另外提交以下材料的pdf文件,请将邮件主题和材料以“申请人姓名+中国天文学会入会材料”命名。

1)目前所在工作单位的政审证明,须加盖单位公章;

2)2位江苏省天文学会会员的入会推荐信,须有专家本人签字;

3)申请表中涉及的获奖、论文等证明材料扫描件。

 

三、在中国天文学会召开组委会前,江苏省天文学会组委会将提前对所有申报人材料进行初审,符合条件的将上报中国天文学会秘书处。