南京天文光学技术研究所两项科技成果荣获2021年度江苏省科学技术三等奖

发布者:江苏省天文学会文章来源:中科院南京天文光学技术研究所发布时间:2022-03-10浏览次数:209


近日,江苏省人民政府公布了《省政府关于2021年度江苏省科学技术奖励的决定》(苏政发〔2022〕28号),共263个项目获批2021年度江苏省科学技术奖。江苏省天文学会团体单位会员南京天文光学技术研究所为完成单位、杨世海研究员主持的“极端环境下天文仪器驱动系统非线性干扰补偿与潜隐故障无缝自愈技术及其应用”;省天文学会女工委主任袁祥岩研究员为第一完成人、中科院紫金山天文台为第一完成单位、南京天文光学技术研究所为第二完成单位的“中国小望远镜阵列CSTAR”,这两项科技成果均荣获2021年度江苏省科学技术奖三等奖。 

省天文学会全体科技人员将再接再厉,以脚踏实地的工作作风、开拓进取的工作激情,紧紧围绕承担的“国家事”“国家责”,勇挑科技重担、勇攀科技高峰,为我国实现高水平科技自立自强做出更多的贡献。