2020年全国中学生天文知识竞赛决赛二号通知

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2020-10-20浏览次数:13

在疫情条件允许的情况下,由中国天文学会主办,北京天文馆、中国天文学会普及工作委员会承办的2020年全国中学生天文知识竞赛决赛定于2020年11月9日至13日在河北省廊坊市举行。全国中学生天文知识竞赛决赛得到北京市科学技术研究院等单位的大力支持。

一、决赛日程

说明:视天气状况,夜间的安排有可能重新调整。


二、决赛报到注册及住宿地点:

名称:廊坊潮白河喜来登酒店

地址:河北省廊坊市大厂回族自治县潮白河工业区厂通东路2号

电话:0316-8959999

三、比赛注意事项

笔试需要签字笔或钢笔、有刻度的直尺、量角器、铅笔、橡皮、不带编程和存储功能的科学计算器。

所有老师同学请带好身份证、教师证、学生证。

比赛期间,如遇日照强烈,请提前做好防晒准备。夜间气温较低,需准备足够衣物。请自备感冒、肠胃炎等常用药品。

四、补充说明

1、应疫情防控需求,请及时了解北京、廊坊两地政府的防疫要求(如核酸检测报告、健康码),并携带足够的口罩和相关防疫用品。

2、各组队单位和领队必须保证本代表队参赛选手和其他成员在整个比赛期间的安全,组织本代表队的选手按规定参加比赛。

3、有至少一名学生获奖(不含鼓励奖)的学校可于2020年11月16日至30日向组委会递交申请,推荐一位获奖学生的指导教师参选 “优秀辅导员”称号(指导教师需为学校在编教师,申请表格见附件,表格发送至cnao@bjp.org.cn)。三名及以上学生获奖(不含鼓励奖)的学校可最多推荐两位指导教师。

4、本次比赛不安排接机接站服务,请学生和领队自行前往,并于11月9日20:00前抵达驻地报到。

5、本次比赛安排11月13日送机服务。发车时间为13:00共一个班次,目的地分别为(首都机场、大兴机场、北京天文馆)。如需乘车,请在报名系统备注栏说明“目的地”。

6、如果在赛前或比赛期间遇不可抗力,比赛被迫取消或者中断,组委会将在第一时间通知各参赛队,希望各队理解。

全国中学生天文知识竞赛组委会对本活动有最终解释权。




北京天文馆

全国中学生天文知识竞赛组委会

2020年10月16日

附件1:2020年全国中学生天文知识竞赛决赛二号通知(盖章版).pdf

附件2:优秀辅导员申请表.docx