2020年全国中学生天文知识竞赛预赛江苏南京考点注意事项

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2020-09-12浏览次数:22

根据《教育部办公厅关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》(教基厅函〔2020〕21号)、《教育部办公厅关于公布2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》(教基厅函〔2020〕23号)文件精神,由中国天文学会主办,北京天文馆、中国天文学会普及工作委员会承办的2020年全国中学生天文知识竞赛预赛定于9月20日10:00至11:30在全国若干城市的考点同时举行。



一 全国预赛考点分布

根据预赛考点的申请情况和报名考生的分布情况,全国中学生天文知识竞赛组委会确认以下单位为预赛考点:


北京:首都师范大学附属中学

福建福州:福建省长乐第一中学

甘肃兰州:西北师范大学附属中学

河北石家庄:河北省科学技术馆(考点设在石家庄市第一中学)

河南新乡:新乡市第一中学

湖南长沙:湖南省天文协会(考点设在湖南师大附中梅溪湖中学)

江苏南京:江苏省天文学会(考点设在南京市第一中学)

宁夏银川:银川市第二十四中学(宁夏银川)

山东威海:威海市第一中学

上海:上海格致中学

天津:天津科学技术馆(考点设在天津中学)

云南昆明:云南天文爱好者协会(考点设在昆明滇池中学)

浙江绍兴:绍兴市第一中学


二 选取预赛考点打印准考证时间

自2020年9月11日起,各地考生可以登录http://cnao2020.bjp.org.cn网站选择预赛考点并打印准考证。考生选取考点并打印准考证的截止日期为2020年9月14日24时。逾期未打印准考证的同学视为自动放弃比赛资格。


准考证打印系统支持学生自行选择考场,不做硬性要求。各考点实际报考人数以学生选择意向为准。最终考生信息将于打印系统关闭后发给各考点负责老师。


三 江苏南京预赛考点

1.考试时间:9月20日10:00至11:30


2.考点地址:南京市第一中学中山南路校区(南京市秦淮区中山南路301号)


3.考点到达路线:考生自行乘坐交通工具到达考点,请全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。



1.火车站

从南京火车站或高铁南京南站坐地铁1号线到张府园站下,3号出口南走200米。


2.禄口机场

从禄口机场坐地铁S1号线到南京南站转乘地铁1号线到张府园站下3号出口南走200米。


3.公交车

市内公交车4路、16路、35路、37路、100路到中山南路·升州路站即可。



四 考生注意事项

为贯彻落实《国务院对新冠肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神,保障南京市第一中学考点广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,保障2020年9月20日全国中学生天文知识竞赛预赛南京市第一中学考点考务工作的有序进行,在常态化疫情防控下,请考生提前做好如下安排:



1、考生请自觉登记个人信息,所有进入校园参赛的考生需要提供赛前14天的健康监测表(点击附件下载),入校时交考务组查验并存档,健康者方可进入。


2、所有进入校园参赛的考生需要出示身份证、准考证、行程码、苏康码,绿码方可入校(外省考生出示15日内核酸检测阴性证明)。


3、所有人员必须接受体温测量,体温低于37.3度方可进入考点。


附件:2020年全国中学生天文知识竞赛预赛赛前14天的健康监测表.pdf