江苏省天文学会召开第八届理事会党建工作领导小组会议

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2021-12-30浏览次数:10


12月28日,江苏省天文学会在南京组织召开了第八届理事会党建工作领导小组会议,理事会党建工作小组成员、第八届理事会党员理事参加了会议,会议由学会理事长、党建工作小组组长周济林教授主持。

周济林组长首先从“重温党的百年光辉历史”、“践行初心使命,必须担当作为”、“走进新时代迈向新征程”三个方面,带领与会人员重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命。他表示学会广大党员科技工作者一要在初心上找差距,不忘初心勇担责任;二要联系工作实际,注重提高专业化能力;三要坚持知行合一、真抓实干。会议强调新形势下,要号召学会党员科技工作者正确学习党和国家的历史,要深刻认识十九届六中全会和《决议》的重要意义,要从党的百年光辉历史中坚定初心使命,将党的领导与学会治理有机统一,筑牢学会党建引领基础,以更出色的成绩,迎接学会百年发展的新腾飞。

本次会议回顾总结了2021年度学会党建重点工作。2021年,围绕建党百年,在学会理事会党建工作领导小组的领导下,学会秘书处、各分支机构及各团体单位会员密切联系广大科技工作者,用前辈的光辉典范激励鼓舞党员,用科研生产一线的典型事迹进一步做好会员在思想教育和意识形态方面的引领。并通过开展专题学习研讨会、服务群众、主题党日活动等党史学习教育、主题党建活动,组织学会广大科技工作者参与学会工作,强化了学会党建,加强了政治引领力,助力学会服务高质量发展能力的提升。

会上,党建工作领导小组成员表示将认真履行职责,发挥党建引领作用,为学会发展把握方向、制定目标。与会人员关于2022年学会党建工作重点工作进行了交流讨论,并针对学会党建工作的现状、成效、问题作了认真分析,提出了意见和建议。