江苏省天文学会开展“2019年全国科普日省主场活动--天文科普系列活动”

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2019-09-02浏览次数:35


科普日主场活动本周五即将拉开帷幕,欢迎广大天文爱好者参与我们的活动!!!    


     根据省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省科协、中科院南京分院等单位联合下发的《关于举办2019年江苏省“全国科普日”活动的通知》(苏科协发〔2019〕127号)文件以及省科协党组的要求,学会围绕科普日主题,积极参与科普日省主场广场宣传活动,并充分发挥学会各团体单位会员学科、天文场馆、科技传播专家队伍等优势,学会联合南京大学天文与空间科学学院、中国科学院紫金山天文台、中科院南京天文仪器有限公司、苏州市青少年天文观测站等团体会员单位,积极组织开展天文台参观、科普报告、天文望远镜观测等形式多样、内容丰富的天文科普宣传活动,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大公众和青少年 ,推动新时代文明实践中心建设和乡村振兴战略实施。 

   

一、活动主题 

礼赞共和国、智慧新生活  

二、活动时间 

科普日主场时间:9月6-7日  

科普日活动时 间:9月3—20日    

三、活动地点 

科普日主场:南京新庄国际展览中心C02展位  

科普日活动:学会各天文场馆、科普基地   


全国科普日省主场“创新惠民”科普展 


科普日主场时间:9月6-7日  9:00-16:30   

科普日主场地址:南京新庄国际展览中心  C02   展位




全国科普日系列天文科普活动 


科普日活动时间:9月3-20日   

科普日活动地点:学会各天文场馆、科普基地