程鑫副教授获亚太等离子体学会“青年科学家奖”

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2021-09-29浏览次数:21


2021年9月27日,第5届亚太物理联合会等离子体物理会议(AAPPS-DPP)在线召开。开幕式上,大会公布了“青年科学家奖”获奖名单,江苏省天文学会监事会主席、南京大学天文与空间科学学院程鑫副教授获此殊荣,以表彰其为理解太阳日冕物质抛射的起源和早期演化、耀斑湍动磁重联和空间天气物理做出的重要贡献。


亚太等离子体物理学会隶属于亚太物理学会联合会(AAPPS),与美国和欧洲等离子体物理学会齐名,旨在促进亚太地区等离子体物理的学术交流和发展。亚太等离子体物理学会“青年科学家奖”于2016年设立,每年颁发给在等离子体物理领域(涵盖基础等离子体、应用等离子体、磁约束聚变、激光等离子体、空间等离子体、太阳/天文等离子体等7个方向)做出杰出贡献的40岁以下的亚太青年学者,每个方向每次不超过一位获奖人。