"林桥"系外行星论坛 The Lin-Bridge Exoplanet Symposium 1号通知

发布者:江苏省天文学会文章来源:南京大学天文与空间科学学院发布时间:2021-09-08浏览次数:10

太阳系外行星(以下简称:系外行星)的研究是国际前沿科研领域。 近些年来,国内参与到系外行星领域的研究单位和人员都有了显著的增长。为鼓励和吸引更多有潜力的本科生积极参与系外行星研究,培养更多的年轻人才,同时促进国内系外行星领域的学术交流,诚邀各位专家、学者、老师和同学参加2021年度林桥系外行星论坛。本次论坛拟定于11月5-7日由南京大学天文与空间科学学院在南京举办。如遇特殊情况(如防疫特殊要求)则将择期在线上举行。


论坛采用报告+提问和讨论的形式。报告以国内本科生的口头报告(统一为中文口语+英文ppt,报告时长约15分钟)为主,外加一定量的特邀报告。论坛的议题包括(但不限于):(1)交流系外行星领域的最新研究进展(2)探讨如何进一步鼓励和培养本科生参与系外行星研究(3)评选出2021年度南京大学林桥奖学金获得者。


南京大学林桥奖学金由著名天文学家林潮教授通过南京大学天文与空间科学学院和南京大学教育发展基金会于2020年捐赠设立,主要用于支持中国天文学科,尤其是在系外行星等前沿领域的人才培养项目,奖励在学业、科研和特色活动中取得优秀成绩或展现很大潜力的国内本科生 (奖励对象为全国范围内的本科生,不限于南京大学,没有校内外名额比例分配)。


欢迎有意者报名参加!本次论坛不收取注册费。参会人员食宿自理。

报名方式:填写回执表(见附件)并反馈到 jwxie@nju.edu.cn

报名截止日期:2021年 10月10日

论坛联系人: 谢基伟 jwxie@nju.edu.cn    18651839176

其它具体事项见2号通知。


      附件:回执表.docx