关于转发《中国科协办公厅关于开展“典赞·2021科普中国”活动的通知》的通知

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2021-08-04浏览次数:10

各有关单位:


根据中国科协办公厅《关于开展“典赞·2021科普中国”活动的通知》(科协办发普字〔2021〕18号)文件精神,就推选事项通知如下。


一、推选项目

1.年度科普人物、年度科普作品。

年度科普人物分为科研科普人物、基层科普人物、科普特别人物等三类(此三类均含科普团队);

年度科普作品分为科普图书、科普影视频、网络科普作品、科普展览展品等四类。

2.2020年推选的科普人物和科普作品未获选,但已纳入中国科协项目库的,如有需要可补充相关事迹和内容再推荐。

3.已获往年“典赞科普中国”科普传播人物、科普作品奖项的不再参与本年度典赞活动推选。


二、推荐名额

我学会可推荐年度科普人物1人、年度科普作品1个。着重推荐方向正、影响大、群众认可的“最美、最佳”科普典型,鼓励向老科学家报告团、科技辅导员、科普中国信息员等一线人员倾斜。


三、报送方式

请根据中国科协通知要求,严格推荐条件和程序,认真推荐并填写有关“典赞·2021科普中国”活动推荐表、推荐函,提供相关佐证材料,于8月16日前将推荐纸质材料、电子版报省天文学会秘书处。

联系人:解艳艳

联系电话:025-89681761

电子信箱:jsstwxh@163.com


附件:中国科协办公厅关于开展“典赞·2021科普中国”活动的通知.docx


“典赞·2021科普中国”推荐函推荐表.docx

                                      

                                      江苏省天文学会

2021年8月4日