江苏省天文学会致全体党员会员的抗疫倡议书

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2021-07-30浏览次数:12

全体党员会员:

 

目前,南京是江苏省新冠疫情防控主战场,疫情仍在不断蔓延,防控形势十分严峻、十分复杂。迅速切断疫情传播、坚决防止扩散外溢是当务之急,开展全员核酸检测、全城联防联控是关键之举。

在防疫抗疫的紧要关头,江苏省天文学会理事会党建工作领导小组高度重视,在此向全体党员会员发出倡议,希望广大党员会员在关键时刻充分发挥党员先锋模范作用,科学有序参与疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控这场硬仗贡献力量!

一、听党指挥,带头落实防疫要求。广大党员会员应以身作则,认真落实所在地防疫管控各项措施,教育引导家人亲友非必要不外出,非必要不离宁,不扎堆、不集聚,自觉做好个人防护和健康管理。

二、勇于奉献,积极投身防疫工作。当好志愿者,协助学校、社区等基层做好动员排查、宣传政策、核酸检测、维护秩序、协调资源、解决问题等工作,全体党员会员尤其要走在前、作表率、显担当。

三、提高站位,带头做好宣传引导。广大党员会员要进一步提高政治站位,坚持一切行动听指挥,严守政治纪律和政治规矩,做到不信谣、不传谣,对错误言行敢于发声、坚决抵制,弘扬主旋律,凝聚正能量。

四、守护安定,带头坚守岗位履职尽责。广大党员会员要增强职责意识,全力守护城市安全、社会安定、人民安宁,在统筹战疫情、促发展、保稳定的一线争做贡献。

“上下同欲者胜。”胸怀庆祝建党百年所激发出来的政治热情,肩负众志成城抗击疫情的使命担当,有广大党员的率先垂范、无私奉献,我们一定可以打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,向党和人民交上一份合格答卷!


 

江苏省天文学会第八届理事会党建工作领导小组

2021年7月29日