关于聘任科技传播专家、科普校园行专家的通知

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2019-06-26浏览次数:34

 江苏省天文学会

           苏天办发[2019]5号         

关于聘任科技传播专家、科普校园行专家的通知


各团体会员单位、各会员:

  为全面落实省科协关于《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,加强学会科普人才队伍建设,提升科普公共服务能力,促进公民科学素质建设目标的实现,按照省科协《关于组建科技传播专家服务团队的通知》(苏科协发〔2014〕25号)、省学会服务中心“关于推荐科普校园行专家的通知”文件精神,江苏省天文学会组织开展了“天文学科科技传播专家服务团队”和“科普校园行团队”建设工作。经学会各团体会员单位推荐,理事会讨论审议通过,决定聘任陈鹏飞等95位同志为江苏省天文学会科技传播专家、张旸等98位同志为江苏省天文学会科普校园行专家,聘期3年,其中陈鹏飞同志为江苏省天文学会首席科技传播专家。各专家领衔开展公益性科普活动时,可以“江苏省天文学会XX专家”名义进行宣传和介绍。

各团体会员单位要为科技传播专家、科普校园行专家搭好平台、做好服务,紧紧依托学会专家服务团队,大力推进科技传播工作,不断提升学会科普服务水平和社会影响力。

 希望各位专家把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,大力开展科普创作和科技传播,不断创新科技推广和科普活动方式方法,拓展学科和天文科普工作。开展科普专家“三百行动”,通过讲座、报告、演示等形式,以通俗易懂的语言向中小学生、社会公众传播天文科学知识,培养科学兴趣,弘扬科学思想,提升全民科学素质。为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献。


附件1:江苏省天文学会科技传播专家名单.doc

附件2:江苏省天文学会科普校园行专家名单.doc



                                                                                          江苏省天文学会

 2019年06月