关于开展2019年度天文科普项目征集工作的通知(苏天办发[2019]4号)

发布者:江苏省天文学会文章来源:江苏省天文学会发布时间:2019-06-14浏览次数:10


各团体会员单位、各会员:    

 

     为充分发挥学会科普专家团队资源的优势,提升学会科普服务平台建设,推动学会科普队伍在科普教育、研究能力等方面综合发展,坚持“四服务一加强”的工作定位,激发科普工作者的工作热情,产生创新性的科普成果,提高学会的影响力,学会决定开展2019年度天文科普项目征集工作,具体见附件文件。  


一、征集宗旨   

(一)围绕学会天文科普工作重点开展专题研究,反映社会公众关心的科普教育热点和问题。   

(二)体现科学性、创新性、思想性,可操作性强,符合科学传播规律,社会效益显著。  

(三)推动天文科普发展,展现科普成效,深化天文科普活动内涵。  

二、征集类型及要求      

本年度学会科普研究项目征集内容包含以下几项:科普作品创作、科普活动组织、科学传播调研。   

三、申报要求      

1.每人限申报1项,申报及参与项目合计不超过2项。     

3.项目成员不超过7人(含负责人)。         

4.项目执行周期不超过1年。   

四、申报主体      

申报人为学会团体会员单位的会员或学会个人会员。团体会员申报项目需由会员单位推荐,个人会员可自行申报。   

五、申报时间      

2019年6月15日-2019年6月28日。   

六、 经费资助      

学会将对立项项目实施情况进行考核,视项目执行情况给予相应资助。  

七、申报程序         

项目申报分为填报申请书(见附件)、专家评审立项和签订任务书三个阶段。   

八、注意事项      

1.立项项目需按照任务书的规定如期完成项目内容,落实经费预算执行计划。   

2.科普创作类作品和科普研究成果必须是未曾在其他信息平台发布发表过的,立项后在发表时需冠以学会名称。  

3.未提交2019年度科普项目总结的申报人不得申请2020年度科普项目。  

4.每个团体会员单位申报项目总数不能超过4项(含4项)。  

九、联系方式      

秘书处联系人:解艳艳   

联系邮箱:jsstwxh@163.com   

联系电话:025-89681761  

联系地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学天文与空间科学学院219室  

邮编:210034  

   

   

 江苏省天文学会   

 2019年06月14日 

 

关于开展2019年度天文科普项目征集工作的通知.pdf

附件:江苏省天文学会2019年度天文科普项目申请书.doc