江苏省天文学会召开理事会党建小组专题生活会

发布者:解艳艳文章来源:江苏省天文学会发布时间:2019-04-25浏览次数:24

根据省科协“关于加强社团党建工作的意见”的文件精神,江苏省天文学会在 2019年度学术年会期间,召开了学会理事会党建小组专题生活会。  

419日下午,理事会党建小组专题生活会召开,由组长周济林教授主持,理事会党建小组全体组员参加并学习了省科协“关于加强社团党建工作的意见”的文件,并就学会在建立适应现代社团发展需要的党建领导体制、构建科技社团党建工作的运行保障体系等方面工作进行了讨论。  

本次理事会党建小组专题生活会,为强化学会党建工作,促进学会健康发展奠定了基础。根据省科协文件指导精神和要求,学会将加强对所属网站、出版物、各类论坛和学术交流等意识形态阵地的管理,本着“谁组织,谁把关,谁负责”的原则,严格落实有关规定,加强对微信公众号、网站等媒体的引导和管理工作,加强学会党员科技工作者意识形态引导工作建设,加强学会党建工作制度建设,进一步指导和推进学会党建工作的顺利开展。